當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 媒體聚焦

亚冠塔什干棉农-阿尔萨德直播:"禮贊祖國——光影70年流動博物館"號主題列車在成都地鐵7號線正式上線

信息來源:成都日報 發布日期:2019-09-18 11:19 瀏覽次數: 文字大?。?a href="javascript:setFont(16);">[大] [中] [小]

亚冠塔什干棉农 www.yyjrwq.com.cn 坐地鐵 徜徉時光影像長廊

車廂里的老照片

地鐵車廂打造成了“博物館”

你知道上世紀60年代的結婚證和現在的有什么不同嗎?你曾見過1970年的糧票嗎……

為慶祝中華人民共和國成立70周年,昨天上午,“禮贊祖國——光影70年流動博物館”號主題列車在成都地鐵7號線正式上線。這是成都地鐵第一列以紀實影像和文物打造的主題列車,在全國也是一次創新。

“禮贊祖國——光影70年流動博物館”以精心挑選的老照片、文物復印件和全新原創愛國歌曲伴隨乘客回顧新中國成立70年來的光輝歲月,見證新中國成立70年來的歷史巨變。

為方便乘客更多了解和分享新中國成立70年來的巨大變化,全方位實現“乘一次地鐵,看70年變化”。主題列車上設置了多處二維碼,掃碼即可進入更多專題,把“禮贊祖國——光影70年流動博物館”延伸到“網絡博物館”。

“這是成都地鐵第一列以紀實影像和文物打造的主題列車,在全國也是一次創新?!背啥脊斕瀾煌畔喙馗涸鶉吮硎?。整趟主題列車打造成了博物館意境,將70年來的照片按照時間軸順序分布,每節車廂呈現約12年的歷史照片。整列車在展板位置均以射燈 畫框的形式進行照片表達,營造了博物館氛圍。6節車廂不僅分別呈現了不同年代畫面,背景色調也各不相同,分別使用了時下流行的莫蘭迪色系,將歷史的厚重感與現代風格相結合,拉近了歷史與當代受眾的距離。此外,地面和車頂畫面設計均為時間軸,并配有關鍵節點的歷史事件,在視覺所達之處,基于時間邏輯無不傳遞著濃厚的歷史感?!襖裨拮婀庥?0年流動博物館”主題列車設計負責人說。

記者了解到,這趟主題列車將一直開行至2019年12月31日,乘客可以徜徉時光影像長廊,盡情“打卡”。主題列車開行期間,主辦方還將適時推出相關主題活動。(記者 袁弘 圖據成都軌道交通集團

上一篇: