當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 基層動態

波斯波利斯一塔什干棉农:區應急管理局:“四個度”全力推進安全監管工作

信息來源:區新聞中心 發布日期:2019-09-26 15:50 瀏覽次數: 文字大?。?a href="javascript:setFont(16);">[大] [中] [小]

亚冠塔什干棉农 www.yyjrwq.com.cn 為樹立以人民為中心的發展理念,堅決貫徹落實習近平總書記關于應急管理工作重要論述,聚焦“防風險、保安全、迎大慶”主線,區應急管理局通過擴宣傳廣度、壓責任力度、升服務溫度、提督查精度全力推進安全監管工作,全力營造安全穩定的社會環境迎接新中國成立70周年。

據悉,區應急管理局持續開展安全生產宣傳進社區、進企業、進機關、進學校、進家庭、進公共場所“六進”宣傳活動,有效提升社區的安全運行水平;推動企業落實安全生產主體責任;提升機關黨員干部自身安全生產理論業務水平;面向廣大群眾普及安全知識技能,強化安全意識素質;提升社會公眾安全防范意識、應急避險和自救互救能力,推動形成有效的安全生產社會治理和良好的安全生產社會秩序,擴宣傳廣度。

同時,區應急管理局壓責任力度,加強執法人員學習培訓,明確責任,分別制定“責任清單”,組織監管人員幫助企業對照各類“責任清單”逐個單位、逐個環節、逐個生產現場崗位檢查規章制度建立和責任落實情況,更有針對性、更具操作性地完善責任體系,使制度更貼近生產實際、更符合安全要求。

不僅如此,區應急管理局組織執法人員下基層、深入到企業現場,對生產經營單位進行安全管理指導,幫助其及時查出安全隱患和制定整改措施;在一線指導幫助生產經營單位如何“快、省、好”的加大安全投入、改進技術、改善條件,幫助生產經營單位改變“頑固”的隱患,提高安全生產管理水平,提升服務溫度。

此外,在督查精度方面,區應急管理局領導班子分組定期組織人員到生產現場開展安全生產暗訪督查,重點檢查一線操作手和高危崗位是否明白崗位風險、是否遵守操作規程、是否明白安全要求、是否嚴守安全底線,就檢查發現的安全隱患和存在的問題進行匯總,督促、協助企業做好整改和落實。 (李蕾/文)

上一篇: